lundi 22 octobre 2012

Biscuits aux amandes

 Pour 10 biscuits :
- 125 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 40 g de poudre d’amandes
- 2 jaunes d’oeufs + 1 jaune pour la dorure
- quelques noisettes et quelques amandes


Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre en morceaux, le sucre
et la poudre d’amande et travailler de manière à obtenir un mélange sableux.
Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger pour obtenir une pâte souple
et lisse (si c’est trop sec vous pouvez rajouter un petit peu de lait).
Etaler la pâte sur 5mm d’épaisseur. Avec l’aide d’un verre découper des ronds
d’environ 6 cm de diamètre et avec un verre à liqueur des ronds d’environ 2,5 cm
de diamètre (pour les yeux). Déposer 2 petits ronds sur un gros rond, ajouter
une amande pour le bec et 2 noisettes pour les yeux. Déposer les biscuits sur une
plaque, les dorer au pinceau avec du jaune d’oeuf et enfourner 25 minutes à 180°C. .
 

Recette de mon grand-père Antoine

1 commentaire:

  1. Souvenirs, souvenirs, sympa en version chouette.Je me rappelle être montée une fois, pour le voir les confectionner, pleine d'admiration...

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