mercredi 20 février 2013

Falafel pistache

 - 8 branches de persil frais
- 8 branches de menthe fraîche
- 100 g de pistaches
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- une boîte de 265 g de pois chiches
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Mettre dans un mixeur le persil, la menthe, les pistaches, l’oignon et  l’ail puis mixer.
Ajouter ensuite les pois chiches, le cumin, la farine et l’huile d’olive et mixer encore.
Avec la pâte obtenue former des boules de la taille d’une balle de
ping-pong. Les déposer sur une plaque de cuisson et les faire cuir au four à 200°C
pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient dorées sur
toutes les faces. Le falafel peut être servi en apéritif avec du hummus
ou en plat principal avec des légumes et du pain pita.

Inspiré de la recette de Green Kitchen Stories

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