mercredi 3 avril 2013

Caponata

- 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune,1 vert)
- 1 oignon rouge
- 1 oignon blanc
- 2 courgettes
- 2 petites aubergines
- 3 tomates
- 20 olives noires
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 6 filets d’anchois
- du céleri branche
- 1 feuille de thym & 1 feuille de laurier
- 1 belle poignée de pignons grillés 

Faire griller les poivrons rouge et jaune au four pendant 30 minutes pour pouvoir
enlever facilement la peau puis les découper en large lamelles. Eplucher les oignons.
Faire cuire les légumes séparément avec un peu d’huile d’olive en commençant par
les oignons rouges puis les réserver. Cuire ensuite 5 minutes les oignons blancs puis
les réserver. Cuire les courgettes puis les réserver et cuire enfin les aubergines.
Rassembler tous les légumes pré-cuits dans une cocotte allant au four puis ajouter
le poivron vert, les tomates auxquelles vous aurez retiré la peau, le céleri coupé en petits
morceaux, les olives, les câpres, les anchois, le thym et le laurier et enfourner
le tout 30 minutes à 160°C (si vous n’avez pas de cocote qui va au four vous
pouvez aussi cuire le tout sur une plaque à feu doux). Au moment de servir
décorer avec les pignons grillés et servir avec un oeuf mollet.

Recette inspirée de celle d'Alain Ducasse partagée par Elise

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