vendredi 20 juin 2014

Soupe au basilic

Pour 4 personnes :
- 2 gros bouquets de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de pommes de terre
- 1 bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 150 g de ricotta
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame noir

Laver le basilic puis l'effeuiller. Eplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux.
Dans une casserole faire revenir 1 cuillère à soupe d'huile 'olive puis ajouter les feuilles de basilic et les pommes de terre. Faire revenir le tout 1 minutes puis ajouter 50 cl d'eau et le bouillon de légumes.
Lorsque la pomme de terre est cuite mixer la soupe et ajouter le parmesan. Verser dans les assiettes puis ajouter une quenelle de ricotta, un filet d'huile d'olive et parsemer de graines de sésame.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire