dimanche 6 septembre 2015

Rouleaux d'aubergine à la ricotta en sauce tomate

Pour 4 personnes :

- 4 petites aubergines
- un peu d'huile d'olive
- 150 g de ricotta
- 100 g de feta
- quelques feuilles de menthe
- quelques feuilles de basilic
- 1 oignon 
 - 400 g de pulpe de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 boule de mozzarella (ou du parmesan)
- quelques pignons

Éplucher les aubergines et les couper en tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les huiler légèrement avec un peu d'huile d'olive puis les faire cuire 5 minutes au grill. Les retourner puis continuer la cuisson encore 5 min et réserver. Mélanger la ricotta et la feta avec les feuilles de menthe et de basilic finement ciselées. Ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de poivre. Déposer une cuillère de ce mélange au bout des tranches d'aubergine puis les rouler sur elles-mêmes. Les réserver. Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis ajouter la pulpe de tomate et l'ail écrasé. Verser la moitié du coulis de tomate dans un plat à gratin, y déposer les rouleaux puis napper avec le reste de coulis. Recouvrir avec la mozzarella coupée en tranches (si vous n'avez pas de mozzarella vous pouvez la remplacer par du parmesan râpé), parsemer de quelques pignons et enfourner 20 min.

Recette de "Gourmand"   

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