lundi 8 juin 2015

Blinis express

Pour environ 8 blinis : 
- 1 yaourt bulgare
- 1 oeuf
- 1 pot à yaourt de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

 Mélanger tous les ingrédients ensemble puis laisse reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
Déposer des cuillerées de pâte dans une poêle à blinis ou dans une poêle antiadhésive et retourner quand la première face est dorée. Les servir de suite ou les réchauffer avant de passer à table.

Recette Marmiton


mercredi 3 juin 2015

Crème glacée au chocolat



- 300 g de lait frais entier
- 180 g de crème fleurette
- 140 g de lait concentré sucré
- 160 g de chocolat noir
- 2 jaune d'oeuf + 20 g de sucre

Porter à ébullition le lait et la crème. Mélanger les jaunes d'oeuf avec la sucre et verser dessus 1/3 de  lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et cuire comme une crème anglaise en mélangeant sans cesse. Lorsque la crème nappe la cuillère retirer du feu puis ajouter le chocolat en petits morceaux et mélanger pour le faire fondre. Ajouter le lait concentré. Verser dans un récipient puis mettre au congélateur.
Remuer chaque heure (pendant 2-3 heures) pour éviter la formation de cristaux.

Recette inspirée de celle de «Un déjeuner de soleil»