mercredi 11 avril 2018

Barres aux flocons d'avoine et au chocolat


- 1/2 tasse de beurre
- 1/4 de tasse de cassonade
- 1/4 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 tasse 1/2 de flocons d'avoine
- 1/4 de c à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de pépites de chocolat noir
- 1/4 de tasse de beurre d'arachide croquant

Tapisser un moule carré avec du papier sulfurisé puis réserver. Dans une casserole faire fondre le beurre, la vanille en poudre et la cassonade et mélanger jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute. Ajouter les flocons d'avoine et la cannelle puis laisser cuire 4 à 5 minutes tout en remuant. Verser le mélange dans le moule et applatir pour avoir une surface uniforme. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre d'arachide puis verser le tout sur les flocons d'avoine. Lisser puis mettre au frigo pendant 3 heures puis découper en barres (les barres peuvent se garder 5 jours au frigo ou se congeler).

Inspiré de la recette de 3 fois par jour




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire