samedi 14 avril 2018

Gratin de poires


Pour 4 personnes :
- 600 g de poires William
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 200 g de crème fraîche
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de rhum vieux
- 20 g sucre roux


Allumer le four Th 5. Peler et couper les poires en 4. retirer le coeur avec les pépins.
Couper chaque quartier en 3 morceaux verticalement. Dans une poêle mettre le beurre
avec 50 g de sucre puis ajouter les lamelles de poires et faire cuire 10 min jusqu’à ce qu’elles 
caramélisent. Mettre les poires dans un moule à tarte. Dans un saladier battre les
oeufs, les jaunes, le reste de sucre et la farine. Ajouter ensuite la crème et le rhum puis 
verser le mélange sur les poires et enfourner 45 minutes. Saupoudrer alors le sucre roux
et poursuivre la cuisson 10 minutes. 

Recette Cuisine et Vins de France

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