mercredi 12 mai 2021

Mahiche - Souris d'agneau à la tomate et au safran


Pour 6 personnes

- 5 oignons blancs
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 20 g de beurre
- quelques filaments de safran
- 1/2 c à café de curcuma moulu
- 1 bâton de cannelle
- 4 souris d'agneau
- 1 c à soupe de concentré de tomate

Peler et émincer les oignons. Couper les poivrons en petits cubes. Hacher l'ail et le gingembre finement. 
Faire fondre le beurre, ajouter les filaments de safran et réserver. Faire chauffer une bonne cuillère à soupe d'huile de tournesol dans un sauteuse. Ajouter la moitié des oignons et quand ils sont légèrement caramélisés ajouter le curcuma, le bâton de cannelle et la viande. Faire colorer puis intégrer le reste des oignons, les poivrons, l'ail et le gingembre. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 30 minutes sans toucher (pas de panique cela ne va pas accrocher !). Après 30 minutes de cuisson ajouter le concentré de tomate et prolonger la cuisson toujours à feu doux pendant 30 à 45 minutes. L'agneau doit être fondant. Ajouter le beurre safrané, poivrer et régalez vous ! 

Recette iranienne de Rashid Horouzi / les Cuistots Migrateurs   

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