Pour la base :
- 100 g de quinoa cru
- 215 ml d'eau
- 1 oeuf
- 1 c à café de curry
Pour la tartinade :
- 100 g de skyr ou fromage blanc égoutté
- 50 g de fromage frais (type St Moret)
- 85 g de sardines à l'huile d'olive
- 1 c à café de moutarde
- 4 brins de ciboulette ciselée
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- un peu d'huile d'olive
- quelques noix et graines de sésame
Faire cuire les 100 g de quinoa dans les 215 ml d'eau bouillante + 1 c à café de sel pendant 10 minutes puis retirer du feu, couvrir et laisser gonfler 20 minutes. Quand le quinoa est prêt ajouter l'oeuf et le curry puis étaler la pâte obtenue sur un papier cuisson et enfourner 15 minutes à 180°C. Pendant ce temps laver les courgettes et les détailler en lamelles puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec la gousse d'ail écrasée puis les réserver. Préparer la tartinade en écrasant les sardines à la fourchette puis en ajoutant le skyr, le fromage frais, la moutarde et la ciboulette. Quand la pâte de quinoa est cuite, la sortir du four, attendre qu'elle soit froide puis la recouvrir avec la tartinade puis disposer les tagliatelles de courgettes à l'ail et parsemer de noix concassées et de graines de sésame.
Inspiré de la recette de 0sucre_et_igbas