- 1 aubergine rôtie
- 3 oeufs
- 60 ml d’huile d’olive
- 100 ml de lait (végétal ou non)
- 2 c à soupe généreuses de fromage blanc
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 c à café de thym
- 1 dizaine d’olives noires dénoyautées
- 2 c à soupe de graines de sésame (optionnel)
- 100 g de fêta
- une grappe de tomates cerises sur le dessus
Couper l’aubergine en petits dés et la faire revenir à la poêle avec un petit peu d’huile d’olive, sel et poivre. Laisser refroidir.
Battre les œufs avec le lait, l’huile d’olive et le yaourt.
Ajouter la farine, la levure, sel, poivre et thym. Mélanger puis ajouter les aubergines rôties, les olives, les graines de sésame et la feta émiettée. Mélanger délicatement. Verser la pâte dans un moule à cake fariné. Déposer harmonieusement les tomates cerises en grappe sur le dessus. Enfourner à 180°C pendant 45 à 50 min. Couvrir de papier cuisson si le dessus colore trop vite.
Laisser tiédir avant de démouler.
Inspiré de la recette de belqisvl

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