Version 1 : avec compote et beurre de cacahuète
- 125 g de flocons d'avoine
- 100 g de compote
- 40 g de sirop d'agave
- 1,5 c à soupe de beurre de cacahuètes
- 75 g d'oléagineux (noisettes, amandes, cacahuètes ...)
-160g de chocolat noir
Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, la compote, le sirop d'agave, le beurre de cacahuètes et les oléagineux. Mettre un papier sulfurise dans un plat a cake puis verser le mélange et bien tasser pour avoir un mélange régulier et dense. Enfourner 20 min. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le verser sur le biscuit refroidi. Lisser puis mettre au frais 30 minutes pour faire durcir le chocolat. Démouler, découper en tranches et déguster !
Version 2 : avec noix et tahiné
- 120 g de flocons d'avoine
- 110 g de noix
- 80 g de tahiné
- 12 dattes
- 150 g de chocolat
- fleur de sel
- quelques cerneaux de noix
Préchauffer le four à 180 degrés. Mixer les flocons d'avoine, les noix, le tahiné et les dattes pour obtenir une pâte. Déposer un peu de pâte dans les empreintes d'un moule en silicone, tasser un peu pour avoir une surface plane et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir les biscuits puis faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser sur les biscuits, parsemer de morceaux de noix et de fleur de sel. Laisser prendre 1 heure au frais avant de déguster.