Pour la marinade :
- 450 g de viande de bœuf (rumsteak)
- 1/2 c à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique)
- 1 c à soupe de fécule de maïs
- 1 c à café d'huile neutre (tournesol, colza)
- 1 c à café de sauce d'huitre
- 1 c à soupe d'eau
Pour la sauce de cuisson :
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 c à café de concentré de tomate
- 2 c à café de sauce d'huitre
- 1/2 c à café d'huile de sésame
- 2 c à soupe d'huile neutre
- 80 g d'eau
- 1 oignon jaune
- poivre
-coriandre fraiche
Préparer la marinade en ajoutant tous les ingrédients dans un saladier puis y ajouter les tranches de bœuf coupées très finement et laisser reposer 30 minutes au frais. Mélanger la sauce soja, la sauce huitre, le concentré de tomate et l'huile de sésame et réserver. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide et le réserver. Rajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la même poêle et y faire revenir la viande marinée. Au bout de 2 minutes ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Verser la sauce et laisser cuire 1 à 2 minutes. Vous pouvez poivrer et ajouter la coriandre ciselée.
Inspiré de la recette de casserole et chocolat

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