lundi 17 novembre 2025

Quiche au poulet

 

Pour la pâte : 
- 210 g de farine de petit épeautre T80 (ou blé)
- 50 g d'huile d'olive
- 65 g d'eau
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 350 g de blanc de poulet
- 3 œufs
- 100 g de crème fraiche
- 100 g de lait
- une pincée de muscade
- sel / poivre
- 40 g de fromage râpé

Dans un saladier préparer la pâte en mélangeant la farine, l'huile d'olive, l'eau et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène puis l'étaler dans le plat à tarte préalablement huilé. Mixer les blancs de poulet au robot ou à défaut les couper en tout petits morceaux. Disposer le poulet sur la pâte en le répartissant un peu partout. Dans un saladier battre à la fourchette les œufs entiers, la crème, le lait, le sel/poivre et la muscade puis verser sur le poulet. Parsemer le fromage râpé puis enfourner environ 35 minutes.  

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