Laver les aubergines puis les faire tremper pendant 2h dans de l'eau salée. Les faire cuire à la poêle avec un peu l'huile (neutre ou d'olive) ou bien les enrouler dans du papier aluminium et les cuire au four. Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec un peu d'huile. Ensuite ajouter soit la viande (version non végétarienne) soit les champignons et poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter ensuite le concentré de tomate, le paprika, sel, poivre puis l'ail râpé ou écrasé, le poivron coupé en tout petits morceaux et les tomates concassées. Faire revenir 5 à 10 minutes. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur puis écarter la chair pour pouvoir les garnir, les dresser dans un plat allant au four. les Remplir les aubergines avec la garniture, recouvrir de persil haché (et si vous voulez d'un peu de fromage râpé). Préparer une petite sauce avec un peu d'huile, 1 cuillère à café de concentré de tomate, un peu de paprika, sel, poivre et un peu d'eau, la verser autour des aubergines et enfourner 5 minutes.
Recette turque de Sonia
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