Pour environ 12 boulettes :
- 200 g de lentilles cuites (soit env 80 g de lentilles avant cuisson)
- 1 oignon
- 50 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 poignée de coriandre fraîche (ou autre herbe fraîche)
- 10 olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- sel et poivre
Pour la sauce verte :
- 200 g de lentilles cuites (soit env 80 g de lentilles avant cuisson)
- 1 oignon
- 50 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 poignée de coriandre fraîche (ou autre herbe fraîche)
- 10 olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- sel et poivre
Pour la sauce verte :
- des herbe aromatique de votre choix (coriandre, persil, menthe)
- un petit morceau de gingembre frais
- 1 petite gousse d’ail
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de curry
- 2 c à soupe de jus de citron
- 8 c a soupe de yaourt grec ou skyr
- sel
Placez la coriandre en premier dans le mixer pour la hacher finement. Ajoutez l’oignon, les olives et les lentilles et mixez. Enfin, ajoutez l’œuf battu, la moutarde, le concentré de tomates, la chapelure, sel, poivre et mixez une dernière fois. Mouillez vos mains et formez les boulettes. Les placer sur une plaque qui va au four, les arroser d'un filet d’huile d’olive et enfourner environ 20 minutes à 190°c. Pendant ce temps mixer ensemble tous les ingrédients de la sauce. Servir les boulettes avec la sauce et l’accompagnement de votre choix (riz, concombre, pickles d’oignon rouge, graines de sésame et noix de cajou ...).
- sel
Placez la coriandre en premier dans le mixer pour la hacher finement. Ajoutez l’oignon, les olives et les lentilles et mixez. Enfin, ajoutez l’œuf battu, la moutarde, le concentré de tomates, la chapelure, sel, poivre et mixez une dernière fois. Mouillez vos mains et formez les boulettes. Les placer sur une plaque qui va au four, les arroser d'un filet d’huile d’olive et enfourner environ 20 minutes à 190°c. Pendant ce temps mixer ensemble tous les ingrédients de la sauce. Servir les boulettes avec la sauce et l’accompagnement de votre choix (riz, concombre, pickles d’oignon rouge, graines de sésame et noix de cajou ...).
Recette de vert_curry

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