- 2 grosses courgettes
- 100 g de farine de blé
- 30 g de farine de chanvre
- 20 g de son d’avoine
- 10 g de levure chimique
- 50 g d’huile d’olive
- 130 g de lait
- 3 œufs
- 1 grosse pincée de piment d’Espelette
Version 1
- 120 g de cubes de jambon + 125 g de féta
Version 2
- 150 g de blancs de poulet + 125 g de mimolette ou emmental
Préchauffer le four à 180 degrés. Eplucher les courgettes puis les râper. Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les courgettes pour qu’elles perdent leur eau (s’il en reste les égoutter dans une passoire). Dans un saladier mélanger les farines, le son, la levure puis ajouter le reste d’huile, le lait, les œufs le piment et les courgettes. Assaisonner avec le sel et le poivre puis ajouter le jambon et la féta coupés en dés ou le poulet coupés en petits morceaux et le fromage râpé suivant la version choisie.
Verser dans un moule à cake et enfourner 30 minutes.
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