Pour 12 syrnikis (galettes) :
- 440 g de tvorog 2% de MG (fromage frais des pays de l'Est, un cottage cheese un peu grumeleux)
- 2 œufs (100g)
- 40 g de farine blanche
- 100 g de saumon fumé en petits dés
- poivre
- 1/2 petit oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d'oignons frais émincées
Mélanger tous les ingrédients (à la fourchette, les œufs battu en omelette avant de les intégrer ) Former des boules ( j’utilise l’ustensile à glace ) les faire revenir dans la poêle avec de l’huile d’olive (à peine une cuillère à soupe au total) J’aplatis ma boule avant de la retourner. Environ 5 min sur chaque face.
Accompagnement : crudités ( salade verte, carottes râpées, betteraves cuites en dés ou râpées) et une bonne tranche de pain complet.
Repas complet et équilibré hyper protéiné, excellent profil lipidique (omega 3, EPA, DHA), hypoglucidique.
Recette de Géraldine Popesco, diététicienne et nutritionniste
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire