Pour 2 galettes :
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine réduits en poudre
- 2 grosses cuillères à soupe de courgette râpée (environ 1 petite courgette)
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cumin
- poivre, sel
Réduire les flocons d'avoine en poudre, râper la courgette et émincer l'oignon. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients puis ajouter de l'eau progressivement pour obtenir une pâte de la même consistance qu'une pâte à gaufre. Verser 1 grosse cuillère dans une petite poêle et faire dorer puis retourner en poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes. Servir avec quelques morceaux d'avocat et un œuf mollet ou quelques tomates ou poivrons grillés.
Recette inspirée de celle de la nutritionniste indienne Nikita Chotani
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire