mercredi 25 décembre 2024

Cheese cake avocat & saumon

Pour 6 cheese cake 

- 1 moule à muffins en silicone (6 empreintes)
-100 g de biscuit apéritif (style TUC)
- 50 g de beurre
- 1 avocat
- le jus d'1/2 citron
- 1/2 oignon rouge
- 150 g de fromage fouetté 
- 80 g de saumon fumé
- quelques brins d'aneth

Dans un mixeur réduire les biscuits apéritif en poudre puis ajouter le beurre fondu et déposer 1 cuillérée dans les 6 empreintes. Bien tasser avec une cuillère puis réserver au frais. Dans un bol mixer à la fourchette l'avocat avec le jus de citron puis ajouter l'oignon rouge émincé finement puis le fromage frais. Verser la crème obtenue dans les 6 empreintes puis laisser prendre au congélateur 1 heure. Démouler puis décorer avec quelques morceaux de saumon fumé et un brin d'aneth. Garder au frais au moins 1 heure avant de servir. 

Inspiré de la recette de Lolotambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire