version 1
- 130 g de lentilles corail (mesure avant cuisson)
-80 g de tahiné (pâte de sésame)
- 1 gousse d'ail
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de cumin
- un filet d'huile d'olive
Faire cuire les lentilles corail environ 10 à 15 minutes. Quand elles sont refroidies les mixer avec tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Servir avec des légumes crus ou du pain pita
Inspiré de la recette de Free the Pickle
Version 2 lentilles + carottes
- 150 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 2 c à soupe de tahiné
- 1 jus de citron
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de sel
- un filet d'huile d'olive
- quelques graines de sésame et de courge
Rincer les lentilles, les mettre dans un petit bol, les recouvrir d'eau puis les déposer dans le panier vapeur d'une cocotte minute avec les carottes découpées en rondelles et la gousse d'ail. Cuire le tout à la vapeur pendant 10 minutes. Quand tout est cuit verser dans le mixer puis ajouter le gingembre, le tahiné, le jus de citron, le curcuma, le cumin, le sel et le filet d'huile d'olive (de façon à avoir une texture lisse et souple). Servir dans un bol et décorer avec des graines de sésame et de courge et un filet d'huile d'olive.
Inspiré de la recette de revivre_par_lassiette
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