- 200 g de pois chiche cuits
-200 g d'haricots rouges cuits
- 4 brins de persil
- 100 g de flocons d'avoine
- 20 g de concentré de tomate
- 1/2 c à café de paprika
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe de graines de chia
- un peu d'eau
Pour la sauce :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 350 ml de bouillon de légumes
- 2 c à café de moutarde
- 1 c à café de miso (optionnel)
- 1 c à soupe de sauce soja
- 60 g de lait de coco ou crème de soja
- persil frais
Dans votre mixeur, mettre les pois chiche et les haricots rouges puis ajoutez les flocons, le paprika, l'ail, les graines de chia et le persil. Mixer finement jusqu’à obtenir une texture homogène, ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Laisser reposer la préparation au frais pendant 20 minutes (si vous avez le temps)
Former vos boulettes : pour faciliter cette étape, mettez un peu d’huile d’olive sur vos mains. Placer les boulettes sur un plat allant au four, les arroser d’un filet d’huile d’olive, puis enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser cuire environ 30 minutes en remuant à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le farine. À l’aide d’un fouet remuer 2 min pour former un roux. Incorporer le bouillon petit à petit en remuant. Ajouter le reste des ingrédients. Une fois la sauce épaissie, ajouter vos boulettes et le persil. Laisser mijoter quelques minutes et déguster.
Former vos boulettes : pour faciliter cette étape, mettez un peu d’huile d’olive sur vos mains. Placer les boulettes sur un plat allant au four, les arroser d’un filet d’huile d’olive, puis enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser cuire environ 30 minutes en remuant à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le farine. À l’aide d’un fouet remuer 2 min pour former un roux. Incorporer le bouillon petit à petit en remuant. Ajouter le reste des ingrédients. Une fois la sauce épaissie, ajouter vos boulettes et le persil. Laisser mijoter quelques minutes et déguster.
Recette de Belqis Valsan
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