- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 100 g de sucre + 2 c à soupe pour la fin
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 100 g de beurre mou + 6 petits morceaux pour la fin
- 100 g de poudre d'amande
- 25 g de farine
- 4 pommes
- 2 belles poignées d'amandes effilées
- un peu de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée en format rectangulaire et la piquer avec une fourchette puis la déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter le beurre mou puis la farine et la poudre d'amande. Etaler la pâte obtenue sur la pâte feuilletée. Peler les pommes puis les découper en lamelles et les disposer en 3 bandes sur la longueur de la pâte feuilletée. Garder un peu d'espaces entre les 3 bandes de pommes et y déposer quelques amandes effilées. Saupoudrer avec un peu de sucre, déposer quelques petits morceaux de beurre et enfourner environ 25 minutes. Quand la tarte est refroidie saupoudrer un peu de sucre glace sur les parties avec les amandes effilées et déguster !
Recette de recettesympaa
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire