Version 1
Pour environ 8 pcs
- 1 blanc d'œuf (environ 40 g)
- 65 g de noix de coco râpée
- 40 g de sucre
- 10 carrés de chocolat noir
- 1 c à café d'huile de coco
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger le blanc d'oeuf avec la noix de coco et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Avec les mains prélever une noix du mélange et former des petits cônes et les déposer sur le papier cuisson. Enfourner 10 minutes puis laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec l'huile de coco. Quand les pyramides sont refroidies tremper la pointe dans le chocolat fondu et laisser figer au frais.
Note : vous pouvez aussi les manger sans le chocolat.
Version 2 - sans sucre ajouté
Pour environ 8 pcs :
- 1 banane
- 1/2 c à café de jus de citron
- 70 g de noix de coco râpée
- 80 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier écraser avec une fourchette la banane et le jus de citron. Quand le mélange est lisse ajouter la noix de coco et mélanger pour avoir une pâte homogène (si c'est trop collant rajouter un peu de noix de coco). Avec les mains prendre 1 cuillérée de pâte et former des cônes. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Enfourner 10 à 20 minutes (suivant la puissance de votre four) jusqu'à ce que les cônes soient dorés. Les laisser refroidir et pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper la base des cônes dans le chocolat puis les redéposer sur le papier sulfurisé et les mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse. Régalez vous !
Recette de Epic mint leaves
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