mercredi 26 mars 2025

Cookies épinard & féta ( 2 versions)


Version 1
Pour 10 cookies :

- 150 g de pousses d'épinard
- 1 oignon jaune
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 4 blancs d'œufs
- 120 g de feta
 - 1 c à café de levure chimique
- 100 g d'amandes en poudre

Laver les pousses d'épinard et les hacher grossièrement. Emincer l'oignon. Dans une poêle verser l'huile d'olive et y faire revenir les épinards et l'oignon puis réserver pour que cela tiédisse. Dans un saladier mélanger les blancs d'œufs, la feta émiettée, la levure et la poudre d'amande puis ajouter le mélange épinard/oignons. Mettre un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et à l'aide d'une cuillère à glace former 10 boules de pâte. Enfourner dans un four chaud à 180°C pour environ 20 à 25 minutes.

Inspiré de la recette de bitsandbitesgf

version 2

- 1 oeuf
- 25 g d’huile d’olive
- 50 g de yaourt
- 40 g d’épinards hachés
- 1 petite cébette
- 100 g de feta
- 125 g de farine
- 50 g de tomates séchées réhydratées
- 1 c à café de levure chimique
- sel & poivre

Battre l’oeuf, ajouter l’huile et le yaourt et mélanger. Ajouter la farine, la levure, une pincée de sel et de poivre et mélanger. Enfin ajouter la garniture : feta émiettée, cébette et épinards frais hachés, tomates séchées coupées en petits morceaux. Mélanger à l’aide d’une spatule. Former des boules que vous aplatissez légèrement sur une plaque allant au four. Facultatif : vous pouvez ajouter quelques graines ou pignons. Enfournez 17 à 20 minutes à 180°c.

Recette de vert_curry

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