- 400 g de blancs de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 poireau
- 2 carottes
- 4 gros champignons de Paris
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre doux
- un bouquet garni
- 3 c à soupe de maïzena + 20 cl d'eau
- 1 litre de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraiche
Dans une cocotte mettre l'huile d'olive et faire dorer les blancs de poulet puis les réserver et les découper en petit morceaux. Peler et découper les carottes en rondelles. Laver et découper le poireau en petits morceaux et même chose pour les champignons. Dans la même cocotte mettre le beurre puis ajouter la gousse d'ail pressée. Ajouter ensuite les carottes et le poireau et faire revenir 2 minutes. Pendant ce temps diluer la maïzena dans l'eau. Ajouter les champignons dans la cocotte puis la maïzena, le bouillon de volaille et le bouquet garni. Laisser mijoter à couvert environ 30 minutes. Rajouter les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes puis ajouter la crème et servir bien chaud avec du riz.
Inspiré de la recette de marie.ma.vie
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