Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 70 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à café de café en poudre
- 15 g d'huile neutre
- 5 c à soupe de café froid
Pour la crème :
- 300 g de mascarpone
- 200 g de crème liquide entière froide
- 50 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180 degrés.
Monter les 4 blancs d'œuf en neige. Dans un saladier battre les 4 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter délicatement les blancs d'œufs puis la farine tamisée, la levure, le café en poudre et l'huile. Verser le tout sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, former un rectangle. Enfourner 10 minutes. A la sortie du four rouler le génoise dans un torchon humide et la laisser refroidir. Quand le biscuit est refroidi le dérouler, l'imbiber de café froid puis étaler la moitié de la crème et rouler le biscuit. Le recouvrir avec le reste de crème et en garder un petit peu dans une poche à douille pour faire un joli décor sur le dessus. Saupoudrer de cacao amer et quelques copeaux de chocolat noir. Réserver au frais.
Recette de recette sympaa
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