lundi 20 janvier 2025

Salade de lentilles, pomme & roquefort


Pour 2 personnes

- 250 g de lentilles vertes cuites
- 1/2 pomme Granny Smith
- 1 échalote
- 5 cm de branche de céleri
- 10 cerneaux de noix
- 30 g de roquefort

Pour la vinaigrette
- 1 c a café de moutarde forte
- 1 c à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- 2 c à soupe d'huile de noix

Faire cuire les lentilles à l'eau bouillante pendant 20 min (elles doivent rester al dente). Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide. Laver la pomme et garder la peau puis découper un quartier en fines lamelles (pour la déco) et un quartier en petits cubes. Peler et émincer l'échalote. Découper la branche de céleri en tout petits morceaux. Dans un saladier mélanger les lentilles, les cubes de pomme, l'échalotte, le céleri puis ajouter les noix et les cubes de roquefort. Verser un filet de vinaigrette et servir frais en décorant avec les lamelles de pomme.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire