dimanche 13 juillet 2025

Cannellonis de courgette & merguez


Pour 4 personnes 

- 3 courgettes
- 5 merguez
- 1 oignon
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de thym
- 1 petite boite de tomate pelées (ou 3 tomates fraîches)
- 200 g de cream cheese ou carrés frais
- 4 c à soupe de lait
- 3 c à soupe de parmesan râpé

Laver les courgettes, couper les extrémités puis détailler des tagliatelles avec un large économe. Quand vous arrivez au coeur de la courgette (partie avec les graines) découper le centre en petit morceaux. Détailler l'oignon en petit morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les petits bouts de coeur de courgette, saler, poivrer puis ajouter le thym et faire cuire 5 minutes. Ajouter les tomates puis poursuivre la cuisson 10 minutes. Pendant ce temps découper les merguez en petits morceaux d'environ 4 cm de long et les enrouler avec les tagliatelles de courgettes. Dans un bol écraser le cream cheese avec le lait pour obtenir une sorte de sauce. Dans un plat allant au four verser la sauce courgette & tomates puis ajouter la sauce de cream cheese et disposer les cannellonis de courgette/merguez en les enfonçant dans la sauce. Saupoudrer de parmesan et enfourner 25 minutes à 180°C.

Inspiré de la recette de mariegourmandise

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