lundi 7 juillet 2025

Salade de concombre (2 versions)


Version 1 : concombre / fenouil / avocat

 - 1 concombre
- 1//2 fenouil
- 1 avocat
- 6 feuilles de menthe
- 1 petit oignon rouge

Vinaigrette : 
- 1/2 jus de citron
- huile olive
- 1 c à café de moutarde
- sel/poivre
- 1 c à café de miel (facultatif)

Peler le concombre et le couper en petits cubes. Ciseler finement le fenouil. Découper l'avocat en petits morceaux. Ciseler les feuilles de menthe et émincer l'oignon rouge. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis ajouter la vinaigrette. Servir frais.

Inspiré de la recette de a__mie


version 2 : concombre / pomme verte / saumon fumé
 Pour 4 personnes

- 1 pomme verte épluchée
- 1 concombre épluché
- 50 g de crème liquide
- 1 jus de citron
- 6 feuilles de menthe fraîche ciselée
- 4 tranches de saumon fumé
- aneth ou basilic ou coriandre

Couper la pomme et le concombre en petits dès. Ajouter la crème, la moitié du jus de citron, la menthe, du sel et poivre. Mélanger. A part mélanger le saumon coupé finement avec 1e reste de jus de citron et les herbes fraiches (aneth ou basilic ou coriandre). Ajouter le saumon au concombre. Mélanger et servir bien frais.

Inspiré de la recette de marie.boudia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire