- 500 g de pâtes
- 90 g de tapenade noire
- 90 g de caviar de tomates séchées
- 250 g de tomate cerise
- 2 oignons de printemps
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 branches de basilic
- 100 g de copeaux de parmesan
- 6 c à soupe d'huile d'olive
- 3 c à soupe de vinaigre
- sel / poivre
- 60 g de pignons grillés à sec
Faire cuire les pâtes al dente puis les laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger la tapenade, le caviar de tomates séchées, les tomates cerise coupées en 2, les oignons coupés en petits morceaux (avec quelques centimètres de vert), l'ail, les feuilles de basilic émincées, les copeaux de parmesan, l'huile d'olive, le vinaigre puis assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter les pâtes et les pignons, bien mélanger et régalez-vous !
Recette de François Regis Gaudry
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