vendredi 11 juillet 2025

Boulettes de courgette à la sauce citronnée


Pour environ 15 à 20 boulettes 

 - 400 g de courgette (environ 2 courgettes)
- 150 g de flocons d'avoine
- 3 gros oeufs ou 4 petits
- 30 g de parmesan râpé
- 1 oignon rouge
- 1 c à café de curry
- menthe, persil ou coriandre

Pour la sauce :
- 1 jus de citron
- quelques feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de moutarde
- 3 c à soupe de fromage blanc


Laver et râper les courgettes. Les saler, les laisser dégorger 15 minutes puis les presser dans un torchon pour retirer l'eau. Pendant ce temps dans un saladier battre les oeufs puis ajouter les flocons d'avoine, le parmesan, l'oignon haché, le curry et les herbes émincées. Poivrer puis ajouter les courgettes essorées. Se mouiller les mains puis former des boulettes que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 à 25 minutes (les boulettes doivent être dorées). Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron avec l'ail écrasé, le basilic haché, la moutarde et l'huile d'olive puis terminer en ajoutant le fromage blanc.

Inspiré de la recette de nosugarhealthy

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