dimanche 24 novembre 2024

Lasagnes Ă©pinard, ricotta & beaucoup de mozzarella 😋


Pour 4 personnes (plat de 25 x 20 cm) :

-  6 plaques de lasagnes (2 plaques par couche)
- 800 g de sauce tomate (1 gros boite de tomate pelées 800 gr + 1 oignon + thym)
- 100 g de pousses d'Ă©pinards
- 250 g de ricotta
- 450 g de mozzarella rùpée
- 1/2 verre de lait
- un pincée de muscade
- quelques flocons de piment (facultatif)
- 50 g de parmesan
- quelques feuilles de basilic

Préchauffer le four à 180 degrés.
Pour commencer préparer la crÚme en mélangeant les pousses d'épinard émincées, la ricotta, la mozzarella rùpée, le lait et la muscade (+ le piment si vous aimez). Prendre un plat rectangulaire puis alterner les couches en commençant par une couche de sauce tomate, les plaques de pùte puis la crÚme d'épinard et renouveler l'opération encore 2 fois en terminant par la sauce tomate. Parsemer le parmesan sur le dessus puis enfourner à 180 degrés pour 20 minutes (en couvrant avec un papier cuisson). Au bout de 20 minutes retirer le papier cuisson et poursuivre la cuisson 10 minutes. Décorer avec quelques feuilles de basilic avant de servir.

Inspiré de la recette de Mediterraneandiet.challenge

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire