jeudi 17 juillet 2025

Tomates confites & ricotta & granola salé


Pour 2 personnes

- 300 g de tomates cerises
- 5 gousses d’ail
- huile d’olive
- sel / poivre

Pour le granola salé :
- 50g de flocons d’avoine
- 10 g de graines de sésame
- 10 g de graines de courges
- 10g de graines de tournesol
- 10 g de pignons
- 1 c à café d’origan
- 1 c à café d’herbes de Provence
- 1 c à café de thym.
- 2 c à soupe d’l’huile d’olive
- 2 pincées de fleur de sel

- 200 g de cottage cheese ou de ricotta

Dans un récipient en verre, mélanger les tomates, les gousses d’ail, du sel, du poivre et huile d’olive. Faire cuire au four 20 min à 200 degrés. Pour le granola salé, dans une poêle chaude, faire revenir à sec les flocons d’avoine avec les graines de sésame, les graines de courges, les graines de tournesols, les pignons, l’origan, les herbes de Provence et le thym. Une fois que tu entends crépiter ajouter l’huile d’olive et mélanger constamment pendant 5 min. Faire refroidir et ajouter 2 pincées de fleur de sel.

Pour le dressage :
Dans une assiette, étaler le cottage cheese, déposer les tomates et les gousses d’ail rôties, verser un peu de jus de cuisson sur le dessus et finir en ajoutant un peu du granola salé. Tu peux déguster tel quel et si tu veux un repas sain, équilibré et gourmand tu peux l’associer avec du quinoa et un œuf au plat par exemple,

Inspiré de la recette de julya66

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