mercredi 16 juillet 2025

Tagliatelles de courgette, sauce vitello & pesto rosso


Pour 3 personnes

- 3 courgettes
- 2 oeufs durs
- cébette ou ciboulette

Sauce vitello 🐟
- 100g de thon Ă  l'huile
- 1 oeuf dur
- 1 cĂ s de cĂąpres
- 1 jus de citron
- 1 cĂ s de tahini
- 5 c Ă  s d'huile de thon en boite (ou huile d'olive)
- 2 cĂ s d'eau
- Sel

Pesto rosso
- 20 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de pignons grillés
- 3 tomates séchées à l'huile
- 3 càs d'huile de tomate séchées

Laver les courgettes puis détailler des tagliatelles avec un économe large. Les blanchir 40 secondes dans de l'eau bouillante puis les rafraichir dans un saladier d'eau froide avec des glaçons puis laisser les sécher sur un torchon. Pendant ce temps préparer la sauce vitello en mixant tous les ingrédients puis enchainer avec le pesto rosso en mixant aussi tous les ingrédients ensemble. Dresser dans une asiette en disposant la sauce vitello puis les tagliatelles de courgette puis quelques touches de pesto rosso, l'oeuf coupé en quartiers et la cébette/ciboulette hachée.

Recette de Théo Lignani

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