mardi 31 décembre 2024

Croustillant avocat & crevette

Pour 6 portions :

- 4 feuilles de pâte filo
- un peu de beurre fondu
- un moule en silicone avec 6 empreintes pour muffins
- 1 avocat
- 1/2 jus de citron
- 2 c à soupe de cream cheese
- 6 crevettes
- un pincée de paprika

Découper les feuilles de pâte filo en carrés d'environ 10 x 10 cm. Les beurrer au pinceau puis superposer 5 ou 6 feuilles en les décalant légèrement puis les placer dans les moules en silicone et appuyer avec l'aide d'un verre pour former la forme de coupelle. Enfourner environ 10 à 15 minutes à 180 degrés jusqu'à ce que les croustillants soient dorés puis les réserver. Dans un mixeur mettre l'avocat, le jus de citron et le cream cheese pour obtenir une crème homogène. Dans une poêle avec un peu de beurre faire cuire les crevettes avec un peu de sel, poivre et une pincée de paprika. Verser 1 cuillère à soupe de crème d'avocat dans les croustillants puis décorer avec une crevette.   

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