mardi 17 décembre 2024

Croustillant au thon & fromage frais

Pour 8 croustillants :

- 8 feuilles de brick
- 4 c à soupe de fromage frais
- 320 g de thon naturel (2 petites boites)
- 2 petites échalotes
- le zeste d'un 1/2 citron
- 5 brins ciboulette fraîche
- un peu d'huile d'olive
- quelques graines de sésame + graines de pavot + 1 c à café de paprika

Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un saladier mélanger le fromage frais avec le thon, l'échalote émincée, le zeste du citron et la ciboulette ciselée. Déposer 1 grosse cuillérée sur la feuille de brick puis replier les 2 côtés et rouler comme pour un nem. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, badigeonner au pinceau un peu d'huile d'olive, saupoudrer les graines de sésame/pavot avec le paprika et enfourner 10 minutes puis retourner les croustillants remettre un peu d'huile d'olive et poursuivre la cuisson 10 minutes (il est aussi possible de les cuire à la poêle, quelques minutes de chaque côtés). Servir avec une salade.

Inspiré de la recette de Ysalinediet

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