- 20 g de levure de boulanger
- 25 cl de lait
- 500 g de farine
- 2 œufs
- 75 g de sucre semoule
- 5 g de sel
- 100 g de raisins secs réhydratés dans un peu de rhum
- 125 g de beurre
- une quinzaine d'amandes entières
Dans un petit bol mettre la levure de boulanger et la dissoudre dans 30g de lait tiède (pas trop chaud pour ne pas "tuer" la levure) puis ajouter 30 g de farine. Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. Dans un saladier verser le reste de farine, faire un puit au centre et y verser le levain obtenu précédemment puis mélanger. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer le mélange 30 min. Ajouter le reste de lait puis ensuite le sucre et le sel et mélanger avec un batteur équipé d'un crochet à pâte. Ajouter les oeufs un à un puis les raisins secs. Découper le beurre en petits morceaux et les ajouter à la pâte. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi (la pâte va rester collante). Compter une quinzaine de minutes pour le processus. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures. Beurrer un moule à kouglof et déposer une amande entière dans chaque rainures. Verser la pâte dans le moule et laisser reposer encore 1 heure. Faire cuire à 180 degrés pendant 35 minutes. A la sortie du four laisser reposer 15 min avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Recette trouvée sur Recettes-alsace.fr
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