Pour 4 personnes :
- 2 pâtes feuilletées rectangulaires
- 4 portions de saumon frais
- 250 g d'épinards hachés
- 1 oignon rouge
- 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
- une pincée de muscade
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir l'oignon émincé. Après 2 ou 3 minutes ajouter les épinards et les faire revenir pour enlever le maximum d'eau. Ajouter la crème fraiche et la muscade puis réserver. Découper les rectangles de pâte en 2. Sur chaque rectangle (placé verticalement) déposer au centre une grosse cuillerée d'épinards et l'étaler suivant la forme des morceaux de saumon. Déposer le saumon dessus puis découper chaque côtés de la pâte en bandelettes que vous rabattrez alternativement sur le saumon pour faire un tressage. Dorer avec un jaune d'œuf puis enfourner 30 minutes.
Note : Il est possible de remplacer les épinards à la crème avec une fondue de poireaux + crème + aneth + zeste de citron, c'est aussi délicieux - voir la recette en vidéo de Delscookingtwist pour la technique de tressage)
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