-1 pomme
-1 œuf
- 2 c à soupe de sucre
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- 75 ml de lait
- 62 g de farine
- 1/2 c a café de levure chimique
- 1/4 c a café de cannelle en poudre
Peler la pomme puis la découper en rondelles et retirer le coeur avec un emporte pièce. Séparer le jaune du blanc et le battre avec 1 cuillère à soupe de sucre. Puis mélanger le jaune d'oeuf avec l'autre cuillère à soupe sucre, l'extrait de vanille et la pincée de fleur de sel. Ajouter le lait puis la farine et la levure et enfin les blancs battus en neige. Tremper les rondelles de pomme dans la pâte puis les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre, environ 2 minutes de chaque côté. Servir aussitôt en saupoudrant d'un peu de sucre de et de cannelle.
Recette de Hervé Cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire