dimanche 22 décembre 2024

Gnocchis de brocolis

Pour 2 à 3 personnes :

- 300 g de brocolis
- 1 filet d'huile d'olive
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 2 c à soupe de parmesan râpé
- sel

Pour la sauce :
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraiche
- 2 c à soupe de parmesan

Laver et découper le brocolis en petit morceaux. Les faire cuire dans l'eau chaude pendant environ 15 minutes. Les égoutter et les mixer avec un filet d'huile d'olive pour obtenir une purée. Quand le mélange est refroidi ajouter la farine, l'oeuf, le parmesan et du sel et mélanger pour obtenir une pâte homogène (collante et molle). Mettre la pâte dans une poche à douille. Remplir un fait-tout d'eau et la porter à ébullition. Tendre une ficelle de cuisine entre les 2 poignées du fait-tout. Avec la poche à douille faire tomber des petits morceaux de pâte de brocolis en t'aidant de la corde pour les découper et les faire cuire dans l'eau bouillante (je n'avais qu'un petit embout d'où la forme d'haricot vert de mes gnocchis 😂 mais avec un embout plus large ils doivent ressembler à des gnocchis classique). Quand ils remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits, les retirer à l'aide d'une écumoire et les faire sauter à la poêle avec un peu d'huile d'olive, l'ail haché, la crème fraiche et le parmesan râpé puis servir aussitôt !

Recette de Théo Lignani

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