jeudi 19 décembre 2024

Raviolis aux crevettes et légumes


Pour environ 12 raviolis

- 12 feuilles de riz

Pour la farce :
- 1 carottes râpée
- 2 feuilles de chou chinois
- 10 crevettes précuites
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre râpé
- 1 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe d'huile de sésame

- quelques feuilles de coriandre
- quelques cacahuètes non salées

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients hachés finement. Procéder au dressage en faisant tremper la galette de riz 1 minute dans l'eau froide puis la déposer sur une torchon humide, déposer 1 petit cuillerée de farce puis replier et déposer dans le cuit vapeur. Laisser cuire quelques minutes puis servir avec un peu de sauce soja, les cacahuètes concassées grossièrement et la coriandre émincée.

 Autres idées de garnitures :

* Tofu, carottes, panais, petits pois, cacahuètes, sésame (assaisonnés de gingembre en poudre et d’ail)
* Saumon cru ou fumé, avocat, poireau émincé, et un filet de citron
* Poulet effiloché, chou blanc, carottes râpées, ail

Inspiré de la recette de Belqis Valsan


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