Pour la pâte :
-250 g de farine
- 100 g de fromage blanc
- 1 œuf
- 1 c à café d'herbes de Provence
-sel
- un peu d'eau
Pour la garniture :
- 1 oignon
-200 g de champignons de Paris
- 250 g d'épinards (en pousses ou décongelés)
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 50 g de fromage râpé
- 60 g de roquefort
- 50 g de noisettes
- 1 c à café d'herbes de Provence
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients puis ajouter un peu d'eau pour lier le tout et obtenir une pâte homogène. L'étaler dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson puis réserver. Préchauffer le four à 180 degrés. Dans une poêle faire revenir l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive puis ajouter les champignons coupés en morceaux puis les pousses d'épinards (ou les épinards décongelés et essorés). Faire revenir 5 minutes. Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème et le fromage râpé puis ajouter le mélange oignon/champignons/épinard et verser le mélange sur la pâte. Parsemer de roquefort et de noisettes concassées grossièrement puis enfourner 35 minutes.
Inspiré de la recette de Camomilicious
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