vendredi 13 décembre 2024

Muffins choco & banane (2 versions)


Version 1
Pour environ 10 à 12 muffins :

-170 g de farine de blé (ou 80g de farine de riz + 60g de maïzena + 30g de poudre d’amande)
-50 g de sucre complet
-2 c à café de levure chimique
-1/2 c à café de vanille en poudre ou liquide
-1 c à café de cannelle
-2 bananes
-2 œufs
-50 g de beurre de cacahuète lisse
-60 g de compote de pommes
-100 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180 degrés. 
Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, la levure, les épices et une pincée de sel.
Dans un autre bol, écraser les bananes en purée. Mélanger avec les œufs, le beurre de cacahuète et la compote. Verser dans la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter le chocolat concassé grossièrement. Remplir les moules à muffins et cuire environ 20 mn. La pointe d’un couteau plantée dans les muffins doit ressortir sèche.

Inspiré de la recette de Marie Boudia

Version 2
Pour 10 muffins :

2 bananes
- 2 c a soupe de miel ou de sirop d'agave
-2 œufs
-100 g de fromage blanc
-100 g de flocons d'avoine
-1/2 sachet de levure chimique
-10 + 2 carrés de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier écraser la banane puis ajouter le miel, les oeufs et le fromage blanc. Puis ajouter les éléments secs : flocons d'avoine et levure. Déposer 1 cuillère de pâte dans les moules à muffins puis déposer 1 carré de chocolat dans chaque empreinte puis recouvrir avec le reste de pâte. Finir en saupoudrant les 2 carrés de chocolat que vous aurez râpé. Enfourner 20 à 25 minutes. 

Recette de salutcestclaire

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