Pour environ 15 cookies :
- 60 g de flocons d'avoine
- 150 g de farine de blé T80
- 55 g de sucre roux
- 60 g d'huile d'olive
- 1 grosse c à soupe de beurre de cacahuète ou amande
- 80 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 c à soupe de lait (de vache ou végétal)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'huile d'olive, l'œuf battu, le lait et le beurre de cacahuète. Ne pas trop mélanger la pâte puis former des petits tas espacés de 5 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 9 minutes. Les gâteaux seront encore mous à la sortie du four mais ils vont durcir en refroidissant.
Inspiré de la recette de Mes brouillons de cuisine
Version 2
Pour environ 6 ou 7 biscuits :
-1 banane bien mûre
- 50g de purée d'oléagineux de votre choix
- 1c à café de vanille
- 1c à soupe de sirop d'agave
- 100g de flocons d'avoine
- 25g de graines et oléagineux
- 25g d'éclats de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Ecraser la banane dans un saladier puis ajouter la purée d'oléagineux, la vanille, le sirop d'agave, les flocons d'avoine, les graines, le sel et les éclats de chocolat. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des boules de pâte avec une cuillère à glace puis les aplatir avec une fourchette et enfourner environ 15 minutes à 180°
Inspiré de la recette de Healthyclemsy
Une recette à tester ! L'idée de la petite bouteille est charmante !
RépondreSupprimerBelle journée à l'autre bout du monde !