lundi 23 décembre 2024

Chaussons de courgettes


- 2 belles courgettes

pour la farce :
- 200g de pois chiches
- 1/2 oignon rouge
- 2 belles poignées de feuilles de persil
- le jus d’1/2 citron
- 1 petite poignée de menthe
- 1 c à café rase de cumin moulu
- huile d’olive
-140g de fêta

pour la sauce :
- 4 c à soupe de yaourt grec
 - 1 c à soupe de tahini
- le jus d’1/2 citron
- 1 petite gousse d’ail écrasée

 Mixer 150g des pois chiches avec l’oignon, les herbes, le jus de citron, le cumin, un filet d’huile d’olive, sel poivre. Mélanger avec le reste de pois chiches et la fêta émiettée. Faire chauffer votre four à 180 degrés. Tailler de très fines tranches de courgette à la mandoline. Il vous faut 20 tranches pour faire 10 chaussons. Superposer 2 tranches en croix et mettre une belle cuillère à soupe de farce, refermer d’abord les deux côtés de la tranche du dessous, puis celle du dessus. Disposer sur une plaque, badigeonner d’huile d’olive, sel poivre et enfournez environ 20-25min. Laisser refroidir / tiédir avant de les manger et servir en accompagnement d’une bonne salade composée avec la sauce au yaourt.

Recette de Slide for food


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire