- 265 g de pois chiches cuits
- 2 poivrons jaunes
- 2 c à soupe de tahini
- 1/2 jus de citron jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de paprika
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 200 g de feta
- 2 c à soupe de tahini
- 1/2 jus de citron jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de paprika
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 200 g de feta
Pour la déco :
- quelques amandes effilées
- un peu de zaatar
- des olives noires ou des grains de grenade
Faire rôtir les poivrons entiers au four à 200°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et que la peau commence à cloquer. Les déposer dans un bol recouvert d’une assiette pendant 10 minutes pour créer de la vapeur : cela permettra de retirer la peau facilement. Une fois pelés, mixer les poivrons avec les pois chiches, la feta émiettée, le tahini, le jus de citron, l’ail, les épices, l’huile d’olive, le sel et le poivre, jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin. Facultatif, mais délicieux : ajouter un peu de zaatar, d’amandes effilées et quelques grains de grenade juste avant de servir.
Inspiré de la recette de epicurienne_green
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