Version 1 - banane / cacahuète / coco
Pour environ 8 biscuits :
- 1 grosse banane (environ 120 g)
- 40 g de purée de cacahuète
- 40 g de purée de cacahuète
- 100 g de flocons d’avoine
- 30 g de noix de coco râpée (+ 1 c à soupe pour la déco)
- 50 g de chocolat (pour la déco)
- 30 g de noix de coco râpée (+ 1 c à soupe pour la déco)
- 50 g de chocolat (pour la déco)
Ecraser la banane avec la purée de cacahuète puis ajouter les flocons d'avoine et la noix de coco. Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé former les biscuits (à l'aide d'un emporte pièce si vous voulez une forme bien ronde) et enfourner 20 minutes puis les retourner et poursuivre la cuisson 5 minutes. Faire refroidir les biscuits puis faire fondre le chocolat au bain-marie et décorer vos biscuits avec des filets de chocolat fondu et parsemer de noix de coco râpée. Laisser durcir le chocolat au frais pendant 15 minutes puis déguster.
Inspiré de la recette de épicurienne green
version 2 - graines / amande
pour environ 9 biscuits :
- 2 blancs d'oeufs (env 65 g)
- 20 g de graines de courge
- 20 g de graines de sésame
- 20 g de graines de tournesol
- 15 g de graines de lin
- 20 g d'amande concassées
- 25 g de flocons d'avoine
- 60 g de poudre d'amande
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 c à soupe de miel
nappage :
- 50 g de chocolat noir
- 2 c à soupe d'huile de coco
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients. Former des biscuits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 12 minutes minutes. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco puis décorer les biscuits avec des lignes de chocolat fondu. Laisser durcir le chocolat au frais 15 minutes avant de déguster les biscuits.
Recette de recettes_sept


Une recette à tester ! L'idée de la petite bouteille est charmante !
RépondreSupprimerBelle journée à l'autre bout du monde !