jeudi 30 août 2012

Cookies chocolat

 Pour environ 30 cookies :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de cassonade
- 175 g de beurre salé( à température ambiante)
- 1 oeuf
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique


 Allumer le four à 180°C. Concasser le chocolat en petites pépites à l’aide d’un
grand couteau. Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que
le mélange devienne crémeux. Ajouter l’oeuf, la farine et la levure. La pâte va
être un peu dure, c’est normal. Ajouter les pépites de chocolat et bien les incorporer.
Sur un papier sulfurisé faire de petits tas de pâte. Attention de les espacer car ils
vont gonfler à la cuisson. Enfourner 10 minutes (en sortant du four les cookies
sont encore mous mais ils vont durcir en refroidissant).


Recette de Clémence

1 commentaire:

  1. Une vraie tuerie ces cookies !!! Merci à Clémence...et à Isabelle de continuer à nous faire partager les meilleures recettes des copines même quand on est partie ! Ces cookies sont devenus un grand classique apprécié par toute la famille et on ne s'en lasse pas ! Plein de bises à toutes les blogueuses de Varso et d'ailleurs !

    RépondreSupprimer