mercredi 10 avril 2024

Les cookies chocolat et beurre salé de Clémence

 Pour environ 30 cookies :

- 200 g de chocolat noir 70%
- 175 g de beurre salé
- 150 g de sucre brun
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 300 g de farine de blé

Préchauffer le four à 180 degrés. 
Découper le chocolat en petits morceaux (ou utiliser des pépites). Mettre le beurre dans un saladier et le découper en petits morceaux et le laisser à température ambiante 15 minutes pour qu'il soit facile à écraser à la fourchette. Le réduire en pommade avec la fourchette puis ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l'œuf puis l'amalgamer. Ajouter la levure et la farine et mélanger. Terminer par les éclats de chocolat. Avec les mains former des petites boules de pâte et les disposer sur un papier sulfurisé. Aplatir les boules légèrement avec la paume de la main et enfourner 12 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur la grille.     

Recette de Clémence

1 commentaire:

  1. Une vraie tuerie ces cookies !!! Merci à Clémence...et à Isabelle de continuer à nous faire partager les meilleures recettes des copines même quand on est partie ! Ces cookies sont devenus un grand classique apprécié par toute la famille et on ne s'en lasse pas ! Plein de bises à toutes les blogueuses de Varso et d'ailleurs !

    RépondreSupprimer