- 1/2 mangue
- 1 verre de riz gluant
- 1 verre de crème de coco
- 1/3 de verre de sucre blanc
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 feuille de pandanus (facultatif, à défaut vous pouvez la remplacer par un bâton de vanille)
Cabbages and condoms - Bangkok
Faire tremper le riz gluant pendant 3 heures dans de l'eau froide.
Cuire le riz à la vapeur avec la feuille de pandanus pour parfumer (ou avec le bâton de vanille) puis le verser dans un saladier. Faire chauffer la crème de coco puis ajouter le sucre et le sel. Verser la crème sur le riz encore chaud, mélanger délicatement puis couvrir et laisser reposer 10 minutes. Mélanger à nouveau puis laisser encore 10 minutes de plus à couvert. Le riz aura absorbé toute la crème. Servir avec des cubes de mangue et si vous le souhaitez une sauce coco (mélanger 10 cl de crème de coco avec 2 cuillères à café de farine de maïs et faire chauffer jusqu'à épaissement puis napper le riz quand la sauce est tiède).
et la recette de Mark Wiens en vidéo ICI
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire